?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поставщики готовы работать по факторингу, а вот некоторые  покупатели до сих пор оказывают этому всяческое сопротивление.  ifactoring.ru выяснил, что сложности с переводом покупателей на факторинг есть у каждой второй компаний, которая пользуется услугами Факторов.

ugolok_potreb

Истории бывают разные. В одной  компании нам  сразу сказали, факторинг им был нужен для того, чтобы поставить на место одну очень большую и нехорошую компанию, которая всем и всегда плохо платит. Этот клиент долго сопротивлялся, временно бойкотировал и вообще отказывался от услуг Поставщика, но, в конце концов, сдался и подписал договор факторинга. Теперь поставщик получает деньги в срок, а “воспитанием” покупателя занимается НФК.

Кто-то из Поставщиков говорил, что не может развеять застаревшее стереотипное представление покупателей о Факторе как о “большом дяде с паяльником и битой в руках”. В других компаниях перевод на факторинг ”тормозит” собственная бухгалтерия, которая в принципе не хочет никаких нововведений.

Надежда Петровна Лушникова, начальник отдела снабжения Машиностроительного завода “Метаб” искренне удивляется таким реакциям.

- Мы начали работать по факторингу с 2011 года, когда об этом попросил Поставщик – говорит Надежда Петровна. – У нас такое предложение было воспринято нормально, нам по сути все равно кому платить Поставщику или НФК. Мы никогда не задерживали оплату, поэтому перспектива взаимодействия с факторинговой компанией нас не испугала. Взаимодействие с НФК протекает в оперативном режиме, если возникают вопросы, нам помогают разобраться. Помню, как-то у нас была “затерявшаяся” отгрузка, но ее быстро нашли и все урегулировали.

Покупателям вообще имеет смысл научиться смотреть на ситуацию под иным углом. Если Поставщик работает по факторингу, значит, он получает финансирование на период отсрочки, следовательно, может стать более гибким в плане предоставления длительной отсрочки и больших лимитов отгузок. К тому же факторинговая компаний не враг себе и клиентам, поэтому очень тактично и внимательно относится к взаимоотношениям Поставщика и Покупателя, придерживается установленных между ними договоренностей. Понимая все это, Покупатель должен быть спокоен и даже позитивно настроен на предстоящее сотрудничество.

Originally published at i Факторинг. Please leave any comments there.

Profile

банки, блог, банковские услуги, факторинг
ifactoring
iFactoring

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner