?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсутствие кассовых разрывов,  исключение возможных неоплат, увеличение числа лояльных покупателей за счет предоставления им отсрочки платежа – в конечном счете все это влияет на прибыль компании и эффективность бизнеса. Поскольку ifactoring затрагивает преимущественно вопросы, связанные с факторингом и финансовой логистикой, не трудно догадаться, что те опции, с перечисления которых мы начали эту заметку, касаются нашей главной темы. Да, сегодня мы опять расскажем Вам, каких успехов достигает в том числе и крупный бизнес с помощью факторинга.   

В НФК одна из таких компаний пришла несколько лет назад, остановив свой выбор на продукте “Факторинг-Финанс» в сочетании с продуктом «Факторинг-Гарант» ,  когда НФК после отгрузки товара с оторочкой платежа выплачивает Клиенту финансирование в размере 100% от суммы поставки и выдает поручительство на случай возможной неоплаты.   Если Покупатель вовремя погашает задолженность, то Клиент возвращает НФК полученные ранее средства. Если же Покупатель допускает существенны просрочки или, хуже того, неплатежи, то в силу вступает поручительство, когда НФК возмещает потенциальные или реальные убытки по просроченным или неоплаченным поставкам.

Клиент с 2001 года занимается эксклюзивной дистрибуцией и продвижением косметики международных известных  брендов. Стратегия  развития  компании – расширение дистрибьюторской сети за счет выходов в новые регионы.  Предоставление отсрочки платежа новому клиенту является отличным конкурентным преимуществом на новом рынке, считает Клиент.

Работая  с НФК, компания расширила географию поставок за счет привлечения новых покупателей,  в том числе начав работать с Клиентами в удаленных регионах . Дистрибутор вышел на рынки ЮФО, Центральной части России, Сибири, Урала, увеличив число постоянных Покупателей с 61 до 87. Увеличение объемов продаж в натуральном выражении за счет отгрузок новым Покупателям естественно повлияло на увеличение выручки компании с 370 млн.рублей (за 2009 год) до 537 млн.рублей (за 2011 году) – прирост за два года составил 31%.

11

Сотрудничество с  НФК позволяет компании из года в год  оперативно реагировать на рост спроса со стороны заказчиков, ведущих российских розничных сетей, отгружая им продукцию с отсрочкой платежа и бесперебойно обеспечивая товарами склады и розничные магазины.

Originally published at i Факторинг. Please leave any comments there.

Profile

банки, блог, банковские услуги, факторинг
ifactoring
iFactoring

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner